Последние публикации

Что такое тонус

Что такое тонусТонус — главный положительный эффект от скольжения в вытянутом положении. Как я уже говорила, любители расслабленных пляжных заплывов держатся на воде ничуть не хуже меня на Олимпийских играх. Большинство пловцов и триатлетов также отлично умеют принимать в воде правильное положение.

Однако есть деталь, которой им всем часто недостает, — это тонус, напряжение мышц. Между положением тела и его тонусом есть огромная разница.

Лично я поняла, что такое тонус, когда начала заниматься конкуром. Мне было 36 лет, и тренер пришел в ужас от моей посадки на лошади.

Он сказал: «Выпрямись». Я пыталась, но у меня никак не получалось держать правильную осанку.

Тогда тренер заметил, что не нужно быть слишком расслабленной, но и жестко держать спину тоже не стоит, употребив при этом слово «тонус»». И бинго!

В яблочко! Тонус — именно его я нарабатывала в плавании сотнями ежедневных скольжений в вытянутом положении.

Мне нужно было только применить к посадке на лошади ту самую силу выпрямления. Тонус необходим для достижения результатов в любом виде спорта, и повышать его можно ежедневно.

Хорошая осанка за рабочим столом укрепляет мышцы корпуса. Каждое отталкивание в плавании тоже способствует улучшению тонуса.

Если вы чувствуете утомление в процессе бега, обратите внимание на свою осанку. Вы горбитесь или тянете спину, держите осанку?

На тренировках полезно заставлять себя преодолевать большие дистанции, но если вы не можете сохранять правильную осанку и тонус, то вы не укрепляете, а, наоборот, ослабляете себя.

Комментарии запрещены.