Последние публикации

«Ключевые элементы ключевого элемента»

«Ключевые элементы ключевого элемента»Итак, мы заложили фундамент. Каждому независимо от целей в плавании следует понимать процесс в комплексе и знать, какие есть варианты действий. Понимание принципов гидродинамики, теорий движущей силы и формулы плавания, включающей в себя число гребков и их скорость, представляет собой солидную основу, на которой можно построить отличный гребок.

Теперь вы готовы в деталях рассмотреть подводную часть гребка и познакомиться с ключевыми элементами этого ключевого элемента. Да, вы все правильно прочли — у ключевого элемента есть свои ключевые элементы.

Часть правды состоит в том, что технику невозможно поместить в жесткие рамки. У разных пловцов разный уровень силы, различная гибкость и прочие особенности, включая естественный ритм.

Например, у австралийского пловца Йана Торпа, олимпийского чемпиона 2000 г. на дистанции 400 м вольным стилем, корпус такой сильный, что он мог начинать выполнение критических элементов гребка с полностью выпрямленной рукой. В противоположность ему Брук Беннетт, завоевавшая золотую медаль на аналогичной дистанции на той же Олимпиаде, плыла совершенно по-другому: короткими неровными гребками, а рука ее не выпрямлялась до тех пор, пока она не захватывала воду под собой.

Возьмите десять разных чемпионов по плаванию — и увидите разницу в механизме гребка каждого из них. Но при этом гребок у всех без исключения имеет конкретные критические элементы. Моя цель — объяснить вещи, без которых вам не обойтись.

Как только вы поймете, что представляют собой эти несколько элементов, наберитесь храбрости, терпения и поверьте в собственный стиль. Главное — никогда не поступайтесь этим ключевым минимумом.

Каждое решение, принимаемое вами в части техники, должно быть направлено на выполнение этих ключевых элементов.

Комментарии запрещены.