Количество гребков и время, затрачиваемое на один гребок ведущими пловцами

Количество гребков и время, затрачиваемое на один гребок ведущими пловцамиИнформация в основном касается обучения технике выполнения подводной части гребка, и в ней особо подчеркивается необходимость выполнять упражнения в медленном темпе, сосредотачивая внимание на формировании у себя новой мышечной памяти. Это чрезвычайно важно: плавание — это прежде всего техника. Без техники сила и выносливость мало что значат.

В конечном итоге, если мы хотим плавать быстро, то силу и скорость мы должны вкладывать в гребок. Формула плавания (количество гребков х время, затрачиваемое на один гребок = общее время) — это наша путеводная звезда.

Приводила два примера использования этого уравнения на практике. Освежу вашу память: мы отдельно рассмотрели случай «скользящего пловца», частота гребков которого была катастрофически низкой, а потом — пример юных энтузиастов восьми и менее лет от роду, которые бешено колотили руками по воде и которым, чтобы пересечь бассейн, требовалось колоссальное число гребков.

Цифры, которые я подставила в эти уравнения, были взяты, как говорится, «с потолка», просто для примера. Мы поговорим уже о реальных цифрах.

Самое главное: я хочу связать то, что мы узнали о движущей силе и подводной части гребка, с нашей путеводной формулой. Однако вначале необходимо рассмотреть две составляющие формулы: количество гребков и скорость гребка.

И на то и на другое кардинально влияет подводная часть гребка. Давайте взглянем на реальные цифры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.