Новичкам

НовичкамУчимся понимать жаргон пловцов и разбираемся, как строится тренировка Кто только приступает к занятиям плаванием. В нем кратко поясняются некоторые распространенные термины, а также рассказывается, как строятся командные тренировки по плаванию. После того как вы прочтете это приложение, вы сможете «включиться» в тренировку абсолютно любой команды.

Плавательные бассейны Длина всех плавательных бассейнов, в которых проходят официальные соревнования, измеряется в ярдах или метрах. Если речь идет о международных соревнованиях, то актуальны только метры.

США — единственная страна, где соревнования проводятся в ярдовых бассейнах. Короткая вода — длинная вода По размеру бассейны в мире спортивного плавания разделяются на три категории: — короткие ярдовые бассейны: бассейны длиной 25 ярдов; — короткие метровые бассейны: бассейны длиной 25 м; — длинные метровые бассейны: бассейны длиной 50 м. Бассейнов длиной 50 ярдов не существует, по крайней мере ни одного официального соревнования в таких бассейнах никогда не проводилось.

Выражение «короткая вода» относится к коротким бассейнам, то есть бассейнам длиной 25 ярдов или 25 м. Длинная вода — это длинный бассейн, то есть 50-метровый. Взгляните на результаты любых соревнований — почти всегда указано, в бассейне какой длины они проводились.

Латинские аббревиатуры здесь следующие: — короткие ярдовые бассейны — SCY (short course yards); — короткие метровые бассейны — SCM (short course meters); — длинные метровые бассейны — LCM (long course meters). Необходимо различать результаты соревнований в 25-ярдовых и 25-метровых бассейнах, так как 1 м приблизительно на 10 см длиннее 1 ярда.

Так что 100 м вольным стилем приблизительно на 10 м длиннее, чем 100 ярдов вольным стилем. И если разница между ярдом и метром довольна очевидна, то некоторым по-прежнему непонятно, почему различают заплывы на 100 м вольным стилем в 50-и 25-метровом бассейнах.

Причина, по которой это делается, — повороты кувырком. В 25-метровом бассейне на 100-метровку вольным стилем приходится три поворота, в то время как в 50-метровом бассейне поворот только один.

Так как пловец получает значительный момент силы, отталкиваясь от неподвижной стенки, его время в 25-метровом бассейне всегда лучше, чем в 50-метровом. ?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.