Третий закон ньютона и диагональные составляющие

Третий закон ньютона и диагональные составляющиеНаконец, последнее исследование принадлежит Эрни Маглишо; в нем он возвращается назад в 1960-е. В своей книге «Плывем быстрее всех» (Maglischo, Ernie. Swimming Fastest. Champaign, IL: Human Kinetics, 2003) он отказывается от собственных взглядов 1982 г. Тогда в книге «Плывем быстрее» для обоснования эффективности винтообразного движения он использовал аналогию винта и крыла самолета, акцентируя внимание на подъемной силе, лобовом сопротивлении и законе Бернулли.

Причина, по которой Маглишо решил отказаться от своей предыдущей теории, такова: на крыле самолета имеется некий пограничный слой воздуха, которого нет на человеческой руке, и этот пограничный слой является критическим в определении того, будет ли действовать закон Бернулли. Таким образом, объяснение, что человеческая рука (вместе с кистью) действует подобно винту или крылу самолета, оказалось несостоятельным.

Вот отрывок из книги Маглишо 2003 г., в котором он отказывается от своей предыдущей теории и комментирует позицию Колвина в части вихревой теории создания движущей силы: В настоящее время я полагаю, что часть информации по вопросу механики гребка, приведенная мной в предыдущих изданиях, была неверной. Данная редакция книги в первую очередь ставит цель исправить эту информацию.

Я считаю достаточно убедительными доказательства того, что принцип Бернулли неприменим в плавании. Я также полагаю, что данные, имеющиеся на сегодняшний день, не подтверждают идею о том, что тяга есть результат формирования и отрыва вихрей.

По моему мнению, третий закон движения, сформулированный Ньютоном, является наиболее вероятным объяснением движущей силы, развиваемой пловцом. Далее Маглишо пишет: «Я считаю, что действие по отталкиванию воды в обратном направлении на протяжении преобладающей части времени и создает тягу, придающую телу пловца ускорение».

Ключевые слова здесь — «преобладающая часть времени». Маглишо не возвращается «бумерангом» к теории 1960-х, основанной на третьем законе Ньютона.

Он полагает, что в игре по-прежнему участвуют подъемная сила, сила сопротивления и что отталкивание имеет диагональную составляющую. Оставайтесь с нами — мы уже заканчиваем с теоретическими рассуждениями Маглишо.

Он учел предыдущие ошибки и неопределенность того, как воздействует на воду наше подтягивание, и высказался так: «Хотя я принял именно эту теорию движущей силы после нескольких лет исследований, не могу гарантировать, что это корректное во всех отношениях объяснение механизма создания тяги человеком. Однако в настоящее время данное объяснение представляется наиболее логичным».

Несмотря на заявление Эрни и тот факт, что наука признает ограниченность собственных знаний, в каждой из вышеописанных теорий содержатся очень важные подсказки, которые мы можем применить в бассейне. Мы выхватим отдельные фрагменты из той огромной работы, которую проделали Маглишо, Каунсил-мен и Колвин, и применим их для создания красивого и мощного гребка.

1. Ученые пока не в полной мере изучили движущие силы, создаваемые пловцом. 2. Четыре основные теории движущей силы, главенствовавшие в разные периоды времени на протяжении последних шестидесяти лет, базировались на следующих законах и принципах: — третий закон Ньютона: для продвижения вперед отталкиваем воду строго назад; — сила подъема, сила сопротивления и закон Бернулли: применяем S-об-разную траекторию для нахождения невозмущенных слоев воды; — вихревая теория создания тяги: завихрение жидкости генерирует силу сопротивления.

Формируйте потоки воды; — третий закон Ньютона с диагональной составляющей: отталкиваем воду назад с учетом диагональной составляющей. 3. Каждая из теорий дает ответы на вопрос, как взаимодействовать с водой, чтобы создавать необходимую движущую силу.