Новичкам

НовичкамТем, кто только начал заниматься плаванием, или тем, кто с детства не любит воду, придется потратить какое-то время на то, чтобы ее понять. Добиться правильного положения тела в воде легко, труднее научиться расслабляться. На этом этапе важно научиться сохранять правильное положение тела и правильно дышать.

Отрабатывайте нейтральное положение головы, не поднимайте ее (именно так поступают многие начинающие пловцы, когда их охватывает в воде паника). Замечу, что, пока вы осваиваетесь в воде, можно уже начинать отрабатывать подтягивание.

Там же приведено одно упражнение, выполняемое в воде, которое вам будет вполне по силам. Таким образом, к моменту, когда вы будете комфортно чувствовать себя в воде и начнете концентрировать свое внимание на технике, у вас уже будут достаточная сила, гибкость и мышечная память.

1. Плавание — трехмерный вид спорта. Часть работы мы выполняем у поверхности воды, в плоскости, в которой движется вперед наше тело.

Но есть еще часть работы в синеве третьего измерения, где выполняет гребок наша рука. 2. Мы должны ощущать рукой плотность воды, удерживаясь за нее кистью и опираясь предплечьем, когда подтягиваем тело вперед.

3. У поверхности мы должны скользить сквозь воду. Ищем такое положение тела, которое максимально уменьшает сопротивление.

4. Положение тела, безусловно, имеет большое значение, но это не тот фактор, который отличает лучших пловцов от тех, кому не удается развивать высокую скорость в бассейне. 5. Ключом к скорости в плавании прежде всего является развитие мощного подтягивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.