Упражнение на пронос руки над водой и вкладывание кисти в воду

Упражнение на пронос руки над водой и вкладывание кисти в водуПлавайте обычным способом — только медленно и, когда рука заканчивает движение у бедра, начинайте ее пронос над водой в расслабленном состоянии. Движение должно направляться локтем. Он должен поднимать вашу руку, как марионетку на ниточках.

Поднимайте только локоть, предплечье должно висеть расслабленно, как показано. Потрясите при проносе кистью и пальцами — настолько они должны быть расслаблены.

После проноса предплечья и кисти погрузите кисть в воду в 12-18 дюймах перед головой. Позвольте руке «скользнуть» в воду.

С этого момента сосредоточьтесь на ощущениях, вызываемых водой в вашей кисти и предплечье. Можете вытянуть руку полностью или начать гребок с поднятым локтем, не выпрямляя руку до конца.

Это вопрос вашего личного стиля и возможностей. Выполняйте упражнение каждый раз, когда плаваете 10 х 25 м или больше, если у вас еще слишком сильна старая привычка далеко вытягивать руку при проносе.

Последнее примечание: поскольку пронос руки над водой не является ключевым элементом гребка, вы можете делать его как хотите. Если это не сказывается отрицательно на ключевых элементах, можно пробовать любые проносы.

Самым известным примером гребка, где пронос и вкладывание руки в воду осуществлялись совсем не по правилам, был гребок «мельницей» у Джанет Эванс. Эванс, возможно, была лучшей пловчихой на длинные дистанции в истории плавания, и при этом у нее был исключительно нестандартный гребок с проносом над водой прямой руки, подобной крылу мельницы.

Дело в том, что прямая рука при проносе и вкладывании не влияла на ее возможность чувствовать воду. Она начинала чувствовать поток сразу же после погружения руки и мгновенно использовала это чувство при переходе к гребку с высоким локтем.

Если у вас получается так же, то вы запросто можете грести и «мельницей».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.