Упражнения на движения диагонально повернутых кистей и предплечий

Упражнения на движения диагонально повернутых кистей и предплечийДелайте следующее упражнение: 6-10 раз х 25 м, выполняя движения руками, три раза в неделю. Главная задача — почувствовать при выполнении движения давление на разные части кисти и предплечья. Убедитесь, что вы чувствуете давление воды вдоль всего рычага — от локтя до кончиков пальцев и что давление идет не столько на среднюю часть предплечья, сколько на внешние края его внутренней части.

Это упражнение учит нас импульсному воздействию на воду и дает понимание того, каким образом нужно давить на нее, чтобы почувствовать опору (испытать чувство воды), а не выполнять движения чисто механически. Углубляйтесь в процесс вплоть до того, чтобы обращать внимание на те области руки, о которых обычно никто не задумывается, например на внешнюю сторону большого пальца.

Вы чувствуете там давление? Проделайте то же с мизинцем.

Чувствуете ли вы давление на него? В ходе выполнения этих плавных движений вы можете слегка работать ногами, чтобы направлять движение.

Но не делайте слишком сильных ударов, заметно толкающих вас вперед. Ваше лицо должно быть в воде, для вдоха нужно поднимать его вперед (не в сторону).

Следите за положением кистей и предплечий, локоть должен быть высоко поставлен, но в первую очередь концентрируйтесь на своих ощущениях. Упражнения на скаллинг можно выполнять с трубкой, чтобы не поднимать голову на вдохе.

Идем дальше. Сейчас я объясню, что представляет собой скаллинг и как его отрабатывать.

Есть много вариантов. Можно делать упражнения, даже не намочив головы.

Можно стоять по грудь в воде, как Холл, и выполнять эти движения в вертикальном положении (идеально для начинающих). Но я рекомендую выполнять упражнения на скаллинг лежа горизонтально, как при плавании.

Таким способом вы можете отрабатывать высокое положение локтя, оттачивая при этом чувство воды. При движении от себя ладони повернуты наружу под углом в 45 градусов, затем при движении на себя поворачиваются под тем же углом внутрь.

Таким образом, давление на воду все время производится ладонью и внутренними краями предплечий. Это диагональное движение под углом 45 градусов позволяет нам интуитивно чувствовать, как нужно воздействовать на воду, и позволяет развить у себя чувство воды не хуже, чем у самых выдающихся пловцов.

В течение всего упражнения удерживайте высокое положение локтя. Держите плечо вытянутым вперед, выдвигая при этом лопатку, — это позволяет выдвинуть плечо еще дальше.

Положение рук должно быть немного шире, чем ширина ваших плеч, а локоть направлен вверх и наружу. Посмотрите внимательно на эти фотографии и обратите внимание, что плечо (рычаг 1, от плеча до локтя) не двигается; оно остается на месте.

Движения производятся только предплечьем и кистью в стороны и к центру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.