Найдите свой фокус внимания

Найдите свой фокус вниманияЕсли вы во время занятий чувствуете усталость, особенно при максимально интенсивных тренировках, именно тогда наиболее важно держать высокий локоть и чувствовать силу тяги. Не позволяйте локтю опускаться от усталости. Будьте собранными, концентрируйтесь на технике.

Это не только даст чудесные результаты в наращивании физической силы и формировании мышечной памяти (потому что именно на этом этапе эффективность тренировки наиболее максимальна), но и придаст занятиям спортом осмысленность. Это называется стойкостью мысли и фокусом внимания.

Под фокусом внимания я подразумеваю концентрацию на вещах, находящихся в границах вашего контроля. Технику вы можете контролировать всегда.

Научитесь постоянно фокусироваться в процессе тренировок. И показываемое вами время может сократиться настолько, что вы и представить себе не могли.

1. Ключевые элементы гребка, создающего тягу, — высокое положение локтя и чувство воды — можно тренировать при помощи целого ряда упражнений в воде и на суше. 2. Мышечная ткань реагирует на тренировки.

Хотя некоторые упражнения могут быть поначалу трудными и утомительными, пловец, уделяющий им внимание на каждой тренировке, через несколько недель получит в награду увеличение силы, гибкости и умение лучше чувствовать воду. 3. Даже если вы только начинаете работу над ключевыми элементами продвигающего гребка, помимо упражнений обязательно включайте в тренировки плавание вольным стилем.

4. Когда в ходе тренировки вы начинаете чувствовать усталость, именно в этот момент очень важно хорошо контролировать свою технику. Небольшая серия упражнений 6 х 25 м или 6 х 50 м с концентрацией внимания на ключевых элементах вернет вас на правильный путь.

5. Запомните: усталость означает возможность стать сильнее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.