Последние публикации

Олимпийские показатели скорости гребка и количества гребков с 1996 по 2008 г

Олимпийские показатели скорости гребка и количества гребков с 1996 по 2008 гПредставлены сводные данные о скорости гребка и количестве гребков обладателей олимпийских медалей в заплывах на различные дистанции вольным стилем. Эти цифры я вывела путем бесконечных просмотров записей их стартов на Олимпийских играх 1996 г. в Атланте и 2008 г. в Пекине. Я не утверждаю, что цифры эти верны до сотой доли секунды, но их точность достаточна для того, чтобы сделать соответствующие выводы по определенным вопросам.

По некоторым из спортсменов я привожу более подробную информацию. Это объясняется исключительно особенностями и качеством телетрансляции.

Часто я не могла подсчитать количество гребков у целой группы пловцов, потому что в те минуты камера была наведена на лидера заплыва. По таким спортсменам я собрала столько данных, сколько было возможно.

Обратите внимание, что это были олимпийские старты, длина бассейна составляла 50 м. Если вы хотите сравнить собственное количество гребков с количеством гребков олимпийцев, вам нужно провести свои замеры в 50-метровом бассейне. Результат будет иным, чем если вы будете плыть в 25-метровом бассейне, а потом помножите эту цифру на два, из-за поворота у стенки.

Комментарии запрещены.