Использование ласт на тренировках – хорошо или плохо?

Использование ласт на тренировках – хорошо или плохо?У меня есть несколько ответов на этот вопрос: — для новичков: плохо; — для пловцов, которые хотят почувствовать скорость, не прикладывая особых усилий и не чувствуя воду: плохо; — для пловцов, нацеленных на силовую тренировку: хорошо. Использование ласт в качестве «костыля» — худшее, что может придумать пловец, но нередко я вижу, как их используют именно таким образом. Начинающие пловцы, которым надо бы учиться чувствовать воду, часто вместо этого надевают ласты (или им велит надеть ласты тренер, не понимающий важности умения держать воду конечностями и создавать тяговую силу), чтобы почувствовать себя более уверенно.

Это замедляет процесс обучения, потому что время, потраченное вами на плавание с ластами, — это потерянное время, поскольку вы не использовали его, чтобы выработать у себя настоящее чувство воды. Существует много замечательных упражнений, которые могут выполнять новички для развития чувства воды.

Пожалуйста, выполняйте их и с радостью следуйте по пути, который сделает вас настоящим пловцом. Другая группа людей, замеченных за использованием ласт в качестве «костылей», — это пловцы и триатлеты, ориентированные исключительно на «быструю прибыль».

На тренировках они озабочены только тем, чтобы опередить или хотя бы не отстать от других пловцов на дорожке. Они хотят быстро проплыть и на соревнованиях, но у них нет долгосрочной стратегии освоения отлично толкающего вперед гребка, который реально мог бы помочь им достичь спортивных успехов.

Только двум группам пловцов стоит тренироваться в ластах: 1. Плавающим для отдыха и поддержания общей формы. Если плавание в ластах приносит этим людям больше удовольствия, то и прекрасно.

Скорость никогда не была их главной целью. Они знают свою цель и назначают свой козырь.

2. Пловцам и триатлетам, нацеленным на достижение конкретного эффекта от тренировки. Пловцы и триатлеты, выступающие в серьезных соревнованиях, освоившие высокий локоть и научившиеся чувствовать воду руками и ногами, знают, что плавание в ластах может быть полезным в плане наращивания силы, выносливости и мощи.

Они используют ласты не для того, чтобы получить ложное чувство уверенности, а для достижения конкретного эффекта от такой тренировки. Тренировка в ластах идеальна для наращивания силы удара, но новички или неопытные пловцы не должны использовать их в качестве «подпорок», вместо того чтобы вырабатывать у себя истинное чувство воды Имейте, однако, в виду, что есть одна конкретная ситуация, при которой начинающим пловцам и вообще всем следует плавать в ластах, чтобы не отставать от остальных во время тренировки.

Если вы участвуете в тренировке в открытой воде с группой, плавающей быстрее, чем вы, и если ласты позволяют вам не отставать от этой группы, то вы, конечно, должны плыть в них. Никто не должен плавать на открытой воде в одиночку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.