Выбираем фигурные коньки

И взрослые, и деть любят проводить время на льду, катаясь на коньках. Еще более интересным и увлекательным занятием является фигурное катание, ведь в этом случае спортсмены учатся делать быстрые и плавные повороты, стремительные вращения и эффектные прыжки. Обучиться этому можно в любом возрасте, достаточно лишь коньки купить фигурные, поддерживать нужную форму и регулярно заниматься с тренером.

Однако для того чтобы уверенно чувствовать себя на льду, нужно уметь грамотно выбрать коньки. Очень важно, чтобы они соответствовали всем нормам и требованиям. А для этого нужно понять, как именно они будут использоваться, ведь одни модели подходят для неспешного катания, другие — для отработки простых фигур на льду, третьи — для выполнения сложных элементов и даже для подготовки к соревнованиям. При этом нужно учитывать то, что профессиональные коньки стоят намного дороже тех, что предназначены для фитнеса, но их бессмысленно использовать в том случае, если человек просто хочет покататься и повеселиться.

Модели для фитнеса чем-то похожи на роликовые коньки, но с каблуком. Ботинки похожи на мягкие и удобные сапожки, имеющие мягкую подкладку. Именно из-за своей мягкости они и не подходят для профессиональных целей, а вот просто кататься в них очень удобно.

Начальные коньки необходимы тем, кто планирует осваивать фигурное катание. Они отличаются тем, что имеют приемлемую цену, не очень жесткие, имеют установленные лезвия. В общем, хороший выбор для начинающих спортсменов.

Полупрофессиональные модели отличаются ботинками повышенной жесткости (чтобы можно было выдержать нагрузки во время прыжков) и лезвиями высокого качества. Часто ботинки продаются отдельно от лезвий.

Профессиональные коньки приобретаются исключительно спортсменами, желающими повысить свои шансы с помощью уникальных моделей коньков. Ботинки отличаются очень высокой жесткостью, лезвия изготовлены из очень прочного металла, способного долго держать заточку. При этом они никогда не дают «заломы».

При выборе ботинка смотрите, чтобы он хорошо держал голеностоп. После обуйтесь и пройдитесь — нога не должна заваливаться в бок (лезвия должны быть хорошо отцентрированы). После шнуровки нога в ботинке не должна шевелиться вообще. Ну и запомните, что нельзя брать коньки, которые велики — на катке вы не сможете ими управлять.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.