Как выбрать подходящую расчёску?

Для ухода за волосами очень важно выбрать правильную расчёску. Разнообразие моделей довольно широкое, но в основе своей они все подразделяются на те, которые предназначены для расчёсывания и для укладки. Перед тем как, например, купить Tangle Teezer, стоит рассмотреть преимущества и особенности каждого вида расчёсок.

Гребни

Гребни довольно популярны, их часто рекомендуют профессионалы. Предпочтительны гребни из дерева, т. к. они хорошо снимают статическое электричество и, таким образом, полезны для локонов. Они имеют редкие зубья, что позволяет максимально бережно разделять пряди. Особенно удобно и полезно использовать их для мокрых волос. Подходят для каждодневного использования, а также эффективны для нанесения составов для укладки и ухода. Деревянные расчёски не взаимодействуют с веществами, входящими в состав средства для ухода.

Если вы часто собираете волосы в хвост, то удобнее будет гребешок с частыми зубчиками. Для начёса больше подходит силиконовый ворс — он прекрасно снимает статическое электричество.

Брашинг

Данный вид расчёски имеет круглые отверстия на корпусе. Брашинг очень эффективен и удобен для обработки волос феном, к примеру, когда нужно сделать выпрямление либо создать локоны. Если волосы длинные, тот лучше выбрать брашинг, у которого ворс сделан из пластика или металла. Это отличный инструмент для быстрого создания объёма. Чем больший диаметр брашинга, тем больший объём можно создать быстро.

Также существуют такие расчёски с натуральным свиным или конским ворсом. Их используют обычно для выравнивания. Локоны не электризуются, становятся гладкими, хорошо удерживают форму.

Каркасные

Такие модели представляют собой основу из пластика, металла, резины. Ворс может быть выполнен из самых разных материалов. Их часто применяют для укладки при помощи фена. Самая эффективная разновидность — из конского волоса (например, можно Fullips купить).

Помните, что любая расчёска также нуждается в правильном уходе. Её нужно мыть с мылом не менее двух раз в неделю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.