Последние публикации

Как избавиться от вечернего переедания

Если обобщить все психологические проблемы человека, то они сведутся к очень простой парадоксальной формуле: человек не может то, что может.

Т.е. человек на самом деле может, но… не может.

Под эту формулу попадают неврозы (может не истерить, но истерит) и фобии (может не бояться, но боится), алкоголизм (может не пить, но пьет) и курение (может не курить, но курит), депрессии и импотенция, бессонница и заикание и мн.др.

Действительно, человек вполне может быть спокойным и смелым, обходиться без курения и алкоголя, спать и нормально говорить с людьми.

Но в некоторые моменты как будто что-то замыкает, и человек перестает мочь делать то, что в другие моменты спокойно делать мог, и он начинает истерить или бояться высоты, судорожно искать сигарету или алкоголь, не может уснуть или начинает заикаться и т.п.

В эти минуты он не может то, что может.

Это формула отлично описывает процесс переедания и набора веса.

Человек набирает вес, потому что ест, когда уже сыт. И, как правило, это бывает именно вечером, на ночь.

Он вполне может отложить ложку в сторону и перестать есть, но он не откладывает ложку, а начинает рыскать глазами по холодильнику в поисках того, чего бы еще съесть.

Желание поесть вечером – это как зуд.

Но любой зуд сам собой пройдет, если перестанешь чесаться и отвлечешься.

Как быть в таком случае?

Есть очень простой способ сломать стереотип вечернего переедания – развить небольшую и несложную привычку, которая будет мешать переедать.

Даже малюсенькое изменение в привычном процессе вечернего приема пищи поможет кардинально изменить ситуацию, т.е. сделать шаг к освобождению от тотального поглощения пищи на ночь.

Комментарии запрещены.