Последние публикации

Анализ полученных результатов

В физической и технической подготовке у юных гимнастов не отмечалось значительных различий. Все они имели одинаковый возраст (разница от 3 до 6 месяцев) и были приняты в группы по единым требованиям. По данным врачебного контроля все занимающиеся признаны здоровыми и были допущены к занятиям в описанных выше условиях. Медицинское обследование осуществлялось 2 раза в учебном году сотрудниками кафедры лечебной физической культуры и врачебного контроля ГЦОЛИФКа.

В процессе занятий все преподаватели строго соблюдали условия эксперимента и в специальном протоколе ставили оценку учащимся (по десятибалльной системе) за каждое исполнение классификационного упражнения, согласно условиям того или другого варианта. Условия тренировки по содержанию и объему нагрузок были одинаковы для всех испытуемых. Занятия проводились 3 раза в неделю по 2 часа по единой для всех учебной программе (учебный материал II юношеского разряда).

В результате трехмесячной работы, с 15 февраля до 15 мая 1960 г. (вторая половина подготовительного и соревновательный период второго цикла), было проведено 36 тренировочных занятий и зарегистрировано 5468 оценок за исполнение классификационных упражнений согласно условиям эксперимента. Затем состоялись соревнования по классификационной программе.

Оценки, полученные на соревнованиях, вошли в общую сумму оценок. Анализ полученных результатов свидетельствует о том, что из четырех опробованных вариантов лучшие результаты показали испытуемые, тренирующиеся по четвертому варианту. На втором месте оказались учащиеся, тренирующиеся по условиям первого варианта.

На третьем месте—занимающиеся, тренирующиеся по условиям третьего варианта. Менее результативным оказался второй вариант.

Статистически достоверная разница между результатами эксперимента.

Комментарии запрещены.