Последние публикации

Анализируя суставные движения

ЭМ-модель «Б» позвоночного столба позволяет объективно отражать широкий спектр движений туловища. Эта модель была использована для изучения механизмов движений туловища в гребле на байдарке. В результате удалось выделить основные критерии оценки уровня технического мастерства в гребле на байдарке, к которым относятся общая амплитуда разворота туловища, момент начала разворота туловища, время нахождения туловища в крайнем положении в безопорной фазе, скорость разворота туловища во время проводки и ряд других показателей.

Для познания сложных закономерностей суставных движений верхних конечностей рекомендуется использовать ЭМ-модель «С» двигательного аппарата. Эта модель была использована для анализа движений верхних конечностей при нападающих ударах в волейболе. Для нижних конечностей, как и для верхних, на основе графических моделей можно также разработать ЭМ-модели.

Одной из таких возможных моделей может быть ЭМ-модель «Д». Она была использована для изучения механизмов техники ударов по мячу ногой в футболе. Благодаря тому, что ЭМ-модель «Д» имеет широкие возможности, удалось обнаружить такие движения в ВКС нижних конечностей.

Так, в частности, были раскрыты механизмы сложного синхронного движения бедра и голени, что дало возможность выполнить новую, более объективную классификацию типов ударов средней частью подъема, выделив в них два вида: высокоскоростной и широкоамплитудный.

Комментарии запрещены.