Последние публикации

Большинство решений в спорте

В такой ситуации принимается большинство решений в спорте, так как вероятностный характер процессов характерен для всей системы спорта. Задача руководителя — правильно определить степень риска и выбрать в связи с этим оптимальный вариант решения. По степени риска различают стратегии — «максимин», «максимакс», «минимакс».

Стратегия в принятии решений по методу «максимин» означает минимум достижений, но и минимум риска. Стратегия «максимакс» означает максимум результата в случае успеха, но максимум потерь в случае неудачи.

Стратегия «минимакс» означает минимальную вероятность потерь и достаточно высокие результаты в случае успеха. Решения в условиях неопределенности, когда возможны различные результаты, вероятность которых нельзя предсказать.

В этих решениях, как правило, вероятность достижения цели непредсказуема. Такие решения в спорте принимаются при отсутствии достаточной информации.

Принятия решений в таких ситуациях следует избегать, потому что они могут привести к наибольшим потерям. Основные аспекты управленческого решения в спорте. Проблемы развития и управления спортом относятся к классу проблем большой сложности.

Поэтому по какому бы вопросу не принималось решение, оно всегда затрагивает несколько сторон этого вопроса, которые принято называть аспектами. В качестве основных аспектов любой проблемы в спорте можно выделить такие: политический, экономический, социальный, психологический, правовой, организационный и, наконец, педагогический аспект. Политический аспект управленческих решений в сфере спорта выражается в том, что в результате решения чисто спортивных проблем решаются также и политические задачи.

Комментарии запрещены.