Последние публикации

Деятельность инструкторов-методистов фоков

Однако организационное руководство сельским физкультурным движением требует коренного улучшения исходя из конкретных условий и специфики сельскохозяйственного производства. Необходима и более действенная пропаганда значения физической культуры в жизни и деятельности сельского населения. Решения XXVI съезда КПСС и последующее постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем подъеме массовости физической культуры н спорта» (сентябрь 1981 г.) потребовали от физкультурных организаций усилить работу по превращению физкультурного движения из массового во всенародное.

При выполнении поставленных задач, наряду с другими проблемами, возникла проблема подготовки специалистов нового профиля — преподавателей-организаторов массовой физкультурно-оздоровительной работы и туризма, которые могли бы осуществлять работу в ФОКах, по месту жительства, в зонах отдыха и спортсооружениях. Строго обоснованного подхода к решению данной проблемы в настоящее время пока еще нет. Однако известно, что в первую очередь необходимо разработать модельные характеристики этой специальности, т. е. определить, какими знаниями, умениями и навыками должен овладеть будущий специалист.

Практическая ценность модельных характеристик будет зависеть от того, насколько полно они будут отражать основные требования, предъявляемые к специалисту, и отвечать запросам практики физкультурного образования. Наиболее общие требования к современным специалистам с высшим образованием сформулированы достаточно полно.

Комментарии запрещены.