Последние публикации

Длительное повторение занятий

Режим Е практического тренировочного значення не имеет. Как показали дальнейшие исследования, длительное повторение занятий с одним режимом оказывает определенное влияние на развитие качественных показателей мышечной работоспособности1. Длительное повторение занятий с режимом А приводит к развитию общей и скоростной выносливости.

Но скорость бега при длительном повторении уроков с таким режимом остается на исходном уровне или даже снижается. Повторения занятий с режимом В приводит к повышению быстроты реакции и скорости бега.

Однако скоростная выносливость остается на исходном уровне или снижается. Занятия с режимом Д имеют наименьшее тренирующее значение. При повторении их несколько повышается скорость реакции и бега, а скоростная выносливость снижается.

Занятия с таким режимом можно рассматривать как поддерживающие. Как показали специальные исследования (В. В. Петровский, Б. Н. Юшко, В. В. Коробченко,) описанные выше стадии отдыха наблюдаются не только после отдельных упражнений, но и после тренировочных занятий.

После тренировки с режимом А наблюдаются все четыре стадии отдыха. При этом стадия сверх исходной работоспособности наступает при оптимальной величине тренировочной нагрузки через 20-24 ч после занятий и удерживается на протяжении 6-10 ч. После неутомительных тренировок с режимом В наблюдается состояние повышенной работоспособности, которое снижается постепенно на протяжении 24-30 ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.