Последние публикации

Эффективное управление

Без нормативов эффективное управление невозможно. Поэтому одна из важных задач руководителя организации — разработка нормативов, по которым бы осуществлялась оценка эффективности деятельности организации в целом, ее подразделений, отдельных исполнителей. При разработке нормативов, которые являются критерием эффективности, учитываются цели и задачи организации и подразделений, а также характер деятельности исполнителей.

Например, тренер, ведущий работу с результативными спортсменами, будет работать по одним, а тренер, работающий на уровне массового спорта,-по другим нормативам. Нормативы должны быть трудными, но выполнимыми, тогда они играют роль не только критерия эффективности работы, но и стимулятора деятельности. Инструктирование является составной частью нормативного регулирования в спорте и применяется для создания единого алгоритма действий при массовом использовании средств.

Базой для разработки инструкции являются требования безопасности и массовости применения, когда нецелесообразно многократно повторять одни и те же рекомендации. Задача руководителя в спорте — использовать инструкции там, где необходим единый подход к решению простых задач, и требовать их соблюдения.

Правовое регулирование деятельности в спорте осуществляется, прежде всего, на основе Конституции СССР, гарантирующей всем трудящимся право на труд, отдых, в том числе и на занятия физической культурой и спортом. Кроме того, деятельность спортивных организаций и работников регламентируется трудовым законодательством, в котором определены основные положения о труде, зарплате, правах и обязанностях работников спорта.

Комментарии запрещены.