Графика и планировании

Для наглядности мы приводим образец сводного графика. При разработке графика и планировании мероприятий также соблюдается целевой подход — определяется степень связи мероприятий с поставленными целями и задачами. Если такой связи не обнаруживается, то мероприятие считается несистемным и оно по возможности не включается в график, так как его проведение или участие в ней только приведет к перерасходованию ресурсов. Расчет ресурсов.

Составление целевого плана организации невозможно без расчета ресурсов. Расчет ресурсов включает в себя прежде всего учет количества специалистов, работающих в организации, уровня материально-технического и финансового обеспечения организации, запросов по видам спорта.

Исследования деятельности спортивных организаций показали, что в деле рационализации расходования имеющихся ресурсов в спортивных организациях кроются значительные скрытые резервы. Расчет ресурсов предполагает не простое их распределение таким образом, чтобы все работники организации оказались более или менее довольны, а определение в первую очередь целесообразности расходования ресурсов, выявления прочности связи затрат и целей организации.

При этом возможно использование. расчетов по оценке эффективности работы тренеров по видам спорта, по принципу «затраты — результаты», оценке средней стоимости подготовки разрядников и т. д., поиск потерь ресурсов и выявление скрытых возможностей их экономии. Разработка критериев эффективности.

Целевое управление немыслимо без стремления повысить эффективность функционирования организации и ее подразделений. Но для этого необходимы показатели или критерии, на основе которых оценивается эта эффективность и которые являются составным компонентом целевых планов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.