Последние публикации

Исследование динамики компонентов

По всей вероятности, его необходимо совершенствовать с юношеского возраста. Формирование же его в более зрелом возрасте не приносит желаемого эффекта в увеличении результативности попаданий и, более того, в соревновательных условиях он разрушается. Исследование динамики компонентов взрывного усилия в движениях скоростно-силового характера Одним из факторов достижения высоких результатов в беге на короткие дистанции является высокий уровень скоростно-силовой подготовленности спортсмена. Причем существует мнение о том, что специальную подготовку в данном аспекте необходимо провопить же на ранних этапах спортивной тренировки.

Однако в литературе отсутствуют работы, в которых бы рассматривался механизм проявления скоростно-силовых способностей ведущих групп мышц в многократно повторяющихся движениях. Вместе с тем изучение данного вопроса способствует расширению представлений о методике воспитания скоростно-силовых качеств у юных спортсменов. С этой целью мы провели исследование динамики силовых и кинематических параметров движений взрывного характера в промессе выполнения девушками-спринтерами 15-16 лет упражнения локального воздействия на тренажере с различными по величине отягощениями.

В качестве экспериментальной модели скоростно-силового упражнения было выбрано движение, организацию которого преимущественно обеспечивают мышцы-сгибатели подошвенной поверхности стопы. Методика измерений включала тензо-динамографическую и электро-механографическую записи движений взрывного характера.

Определялись показатели градиентов. максимального усилия, а также кинематические характеристики: амплитуда, частота скорость выполнения упражнения.

Комментарии запрещены.