Последние публикации

Источник проблем

Источник этих проблем — сравнительно слабая подготовка специалистов именно по этому виду их деятельности, недостаточная разработка методов и средств воспитательной работы в спорте, недооценка работниками спорта его воспитывающего значения, в особенности при тренировке результативных спортсменов,- недостаточная самокритичность и требовательность к’ себе со стороны тренеров, преподавателей и других работников и т. д. Проблема ресурсов заключается, с одной стороны, в ограниченности ресурсов, которые могут быть использованы в деле развития спорта, а с другой — в недостаточно рациональном использовании имеющихся. В спорте вторая сторона проблемы начинает приобретать все большее значение. Проблемы обеспечения — кадрового, материально-технического, финансового, научно-методического, информационного. Причина этих проблем — непрерывное развитие спорта и рост запросов со стороны населения не только относительно количества специалистов, спортивных сооружений, методической литературы и т. д., но также и относительно их качества.

Цели — состояние, уровень или конечные результаты, которые желательно достичь в некотором отдаленном будущем. Это основная категория целевого управления. В системе спорта цели носят сложный характер, отражая структуру и иерархию системы.

На основе иерархичности можно выделить: Общесистемные цели — превращение физической культуры и спорта в нашей стране из массовых во всенародные, подготовка занимающихся спортом к защите Родины и труду, укрепление здоровья занимающихся, воспитание их в духе преданности Коммунистической партии и Советскому государству.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.