Последние публикации

Критерии для оценки степени решения задач

При выработке критериев эффективности необходимо получить ответ на такие вопросы: «По какому показателю можно оценить степень достижения поставленной цели, решения задачи или эффективность проведенного мероприятия? Что дает нам для достижения цели и решения задачи проведенное мероприятие? Каковы затраты ресурсов на проведенное мероприятие или на решение поставленной за-дачи?» При этом имеются в виду не только финансы, но и другие ресурсы (затраты времени сотрудников, трата инвентаря и т. д.) Таким образом оценивается и рассматривается каждое проводимое мероприятие, каждая задача и цель организации.

При составлении плана в первую очередь определяются критерии, которые позволят выявить степень достижения поставленных целей. Естественно, что критерии для оценки работы организации должны носить комплексный характер и отражать степень достижения всех основных целей. Затем формируются критерии для оценки степени решения задач, которые покажут эффективность работы организации по отдельным видам деятельности.

В последнюю очередь определяются критерии на каждое мероприятие. Например, в качестве одной из целей организации поставлено создание первоначального резерва спортсменов для решения задач массового и результативного спорта. Целевой критерий — количество отобранных спортсменов для передачи в другие группы, их состояние здоровья и соответствие требованиям «модели спортсмена».

Критерии по набору — число просмотренных спортсменов, число отобранных и их характеристика; по подготовке — количество занимающихся, систематичность посещения занятий.

Комментарии запрещены.