Последние публикации

Медицинские работники

Медицинские работники. Оценивают состояние здоровья спортсменов и функциональные возможности систем организма на этапах тренировки. Ведут профилактическую работу по предупреждению общих и специальных заболеваний.

Оказывают лечебную помощь в случае заболевания. Обеспечивают комплекс восстановительных мероприятий. Всю информацию о состоянии спортсмена передают тренеру.

Информируют спортсмена только с согласия тренера (за исключением случаев лечения заболевания). Научные работники.

На основании обобщения данных литературы, практического опыта или специальных исследований разрабатывают новые методы тренировки. Проводят периодическое обследование спортсменов с целью выявления их состояния (в целом или отдельных систем) под влиянием тренировки. Передают информацию тренеру в форме, доступной для использования, в целях управления процессом тренировки.

Тренер — центральная фигура в осуществлении процесса тренировки, управляющая его часть. На основании общего задания разрабатывает план тренировки. Осуществляет педагогический контроль в процессе тренировки.

Организует и проводит педагогический процесс тренировки. На основании информации, получаемой от администраторов, врачей, научных работников, и данных педагогического контроля осуществляет управление педагогическим процессом тренировки.

Комментарии запрещены.