Последние публикации

Микро-калькуляторы различных типов

Вместе с тем для облегчения вычислительной работы можно с успехом применять микро-калькуляторы различных типов. В настоящее время наиболее совершенными из этих устройств являются микрокалькуляторы типа «Электроника БЗ-21», «Электроника БЗ-34». «Электроника МК-54» которые позволяют выполнять сложные вычисления в автоматическом режиме по заранее введенной в память программе Ниже приводятся все необходимые сведения для выполнения расчетов критериев эффективности основных игровых действий в волейболе с помощью микрокалькулятора «Электроника БЗ-34». Предварительно, пользуясь руководством по эксплуатации, достаточно только ознакомиться с порядком включения микрокалькулятора, назначением клавиш, процедурой ввода, контроля правильности и коррекции программы. Вычисление критериев эффективности игровых действий в волейболе Р осуществляется по следующей общей формуле где количество результатов выполнения оцениваемого действия; коэффициент, определяющий «полезность» результата оцениваемого действия. Список событий, которые необходимо подсчитать перед вычислением по формуле, обозначения их количества и последовательность ввода коэффициентов для каждого действия.

Величины, получены на основании статистического анализа соревновательной деятельности женских команд высокой квалификации как относительные частоты решения игровой задачи после каждого из указанных результатов выполнения игрового действия. Отрицательные величины являются признаками окончания ввода набора коэффициентов и в вычислениях не используются, соответствующий коэффициент равен нулю.

Для вычисления критериев эффективности с помощью микрокалькулятора «Электроника БЗ-34» необходимо выполнить следующие операции: Включить микрокалькулятор; Нажать клавиши «Г», «ПРГ» для перехода в режим «программирование».

Комментарии запрещены.