Многочисленные цели

Все многочисленные цели, которые существуют в деятельности спортивной организации, можно подразделить по различным признакам, по их взаимоотношению, по срокам достижения, по значимости для спортивной организации ит. п. По отношению друг к другу цели могут быть: взаимодополняющие — достижение одной цели способствует достижению другой цели и наоборот; безразличные — достижение одной цели никак не влияет на достижение другой цели и наоборот; взаимоисключающие — достигается либо эта, либо другая цель; конкурирующие — та или другая цель может быть достигнута в зависимости от направления ресурсов на подготовку к достижению одной или другой цели. Некоторые специалисты рекомендуют выделять такие категории целей: 1. Необходимые цели — те, которые определяют успех организации, необходимы для ее развития и функционирования. От их достижения (или не достижения) зависит престиж организаций, материально-техническое и другое обеспечение и т. д. 2. Желательные цели.

Достижение их несколько улучшает положение организации, а их не достижение не ведет к серьезным потерям. 3. Возможные цели. Достижение их возможно только при условии стечения благоприятных обстоятельств.

В спортивных организациях можно выделить три основных уровня целей: престижный уровень — результаты на престижных соревнованиях содействуют росту престижа спортивной организации; плановый уровень — результаты по выполнению плановых заданий по подготовке мастеров спорта и спортсменов-разрядников обеспечивают устойчивость позиции спортивной организации, но меньше «работают» на престиж, чем победы на соревнованиях;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.