Последние публикации

Наличие выбора

Наличие выбора из нескольких вариантов. Это требование обусловливается тем, что лучший вариант решения, в особенности стратегических задач, не лежит на поверхности, а выявляется на основе глубокого и всестороннего изучения проблем, сопоставления их значимости. Например, при решении проблемы повышения эффективности работы ДЮСШ эффективность может быть повышена за счет последовательного проведения массового просмотра, набора, первоначального обучения, базовой подготовки или путем решения всех этих задач одновременно. При решении задач подготовки резервов результативного спорта в области могут быть выбраны различные варианты сотрудничества между организациями.

Различные варианты решений, естественно, будут при выборе тактики спортивной игры, подготовке спортивных команд и т. д. Целенаправленность означает, насколько решение направлено на достижение целей организации и целей системы в целом. Например, при решении задачи, связанной с работой ДЮСШ, решение должно быть направлено на достижение конкретных целевых показателей, характеризующих работу ДЮСШ, но эти целевые показатели нужно согласовывать с целями системы спорта в целом, а не противопоставлять им. Научная обоснованность. Это требование к управленческому решению в спорте определяется научной обоснованностью подхода к управлению всем физкультурным движением, базой для которого являются постановления’,» партии и правительства о развитии физической культуры и спорта.

Суть научной обоснованности решения заключается в том, что решение должно приниматься на основе учета объективно действующих закономерностей и прогрессивных тенденций. Так, при решении проблем тренировки должны учитываться закономерности становления спортивной формы, возрастные и другие особенности занимающихся.

Комментарии запрещены.