Последние публикации

Наши лучшие тренеры

Во всестороннем физическом воспитании юных спортсменов роль общей физической подготовки особенно велика. Учебно-спортивная работа с детьми, подростками и юношами должна строиться с ориентацией не на достижение высокого спортивного результата в первые годы обучения (такая форсированная подготовка, как правило, приводит к последующей приостановке результатов), а с перспективой на многолетний спортивный рост, продолжающийся и после перехода занимающихся в группу взрослых. Как показывает передовой спортивный опыт, всемерно содействовать гармоническому развитию всех органов и систем юных спортсменов позволяет правильное использование разнообразных физических упражнений — средств общей и специальной физической подготовки.

Между тем в практике работы с юными спортсменами еще имеет место недооценка роли общей физической подготовки. К сожалению, есть еще тренеры, которые не придают серьезного значения общей физической подготовке своих учеников, тем самым замедляя их спортивные достижения, особенно при переходе в группу взрослых.

Можно встретиться с такими фактами, когда отдельные юные спортсмены благодаря своим хорошим природным данным показывают высокие спортивные результаты, хотя и не занимаются в должной мере общей физической подготовкой. Это обстоятельство используют отдельные сторонники узконаправленной тренировки как аргумент дли доказательства правильности своих взглядов.

Они глубоко заблуждаются, так как достижения тех же спортсменов могут быть значительно повышены при должном внимании к общей физической подготовке.

Комментарии запрещены.