Необходимость детальной разработки

Дальнейшего научно-методического обоснования требуют групповые и индивидуальные формы занятий в группах здоровья, ОФП, по месту жительства и др. Необходимо Разработать также научно обоснованную классификацию физкультурно-оздоровительных групп различной направленности в соответствии с их задачами и системой набора и т. д. Назрела необходимость детальной разработки нормативной модели профессиональной деятельности организатора массовой физкультурно-оздоровительной работы на основе имеющихся квалификационных характеристик с учетом педагогических, социологических, психологических и других данных. Одной из проблем массовой физкультурно-оздоровительной работы остается координация деятельности различных организаций и ведомств по привлечению людей к занятиям физической культурой. Отсутствие такой координации приводит к неправильному распределению усилий в этой работе между организациями, препятствует распространению передового опыта.

В практике физкультурного движения уже выделилось направление организационно-управленческого труда, появилась профессия организатора физкультурного движения н физкультурно-массовой работы с населением по месту жительства. В БГОИФК и в других учебных институтах физической культуры созданы группы организационно-управленческих работников, а также факультеты повышения квалификации специалистов, работающих в сфере физической культуры и спорта. Важную роль в развитии физкультурно-оздоровительной работы играют социальные факторы, активно воздействующие па сознание людей.

Одним из таких факторов является система средств массовой информации, которая в значительной мере способствует формированию потребностей людей, их интересов, решает воспитательные задачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.