Последние публикации

Непременное условие эффективного решения

Спорт является специфической сферой любительской деятельности людей, поэтому стимулирующее действие в спорте приобретает особое значение. Эта задача решается путем рациональной системы стимулирования достижений, которая предусматривается в решениях Заблаговременно. Гибкость — это непременное условие эффективного решения, так как соответствует сущности процессов, которые происходят в спорте, их динамичности и вероятности. Одним решением нельзя заранее предусмотреть все, что может произойти в процессе его реализации, в особенности если эта реализация носит длительный характер.

Гибкость как требование к решению фактически отражает одно из свойств ‘системы спорта — способность адаптироваться к новым условиям. Чем больше гибкость в решениях, тем выше адаптивные возможности системы, тем эффективнее ее функционирование. Поэтому корректировка решений в спорте является закономерным процессом (если в этом есть необходимость).

Гибкость в решении в спорте требуется везде: при решении вопросов тренировки, тактики, комплектования команд, проведения массовых мероприятий, руководстве спортивными организациями. Но гибкость в решении должна проявляться на основе объективного анализа ситуации, а не субъективных суждений.

Конкретность содержания — это еще одно важное требование к решению. Оно выражается в том, что на высшем уровне, на уровне партийных и правительственных организаций, решения формулируются в виде программ, в которых определяется направление стратегии. По мере перемещения вниз эти. решения должны становиться все более конкретными.

На уровне отдельной организации в решении должны четко указываться конкретные показатели, отражающие желаемые результаты, время исполнения, исполнителей и т. д.

Комментарии запрещены.