Последние публикации

Нормативный документ

Конкретной базой для проведения конкретного социалистического соревнования является нормативный документ «Положение о социалистическом соревновании», разрабатываемый проводящей соревнование организацией совместно с активом й общественными организациями. В «Положении» отражаются все основные показатели, условия проведения соревнований: цели, участники, организация и проведение, контроль за проведением, система оценки, подведение итогов и награждение победителей. В качестве основных планируются целевые показатели организации, проводящей соревнование, а также целевые, показатели участвующих в соревновании организаций; в качестве дополнительных — показатели по отдельным видам деятельности или по отдельным задачам, которые решают организации.

К проведению соревнования подключаются общественные организации, обеспечивающие текущий, этапный и итоговый контроль результатов соревнований. В процессе проведения соревнований необходим этапный контроль для корректировки действий участников, промежуточного определения результатов. Важное условие эффективности проведения социалистического соревнования — равенство возможностей, сравнимость результатов отдельных участников соревнований.

— Соблюдение этих условий требует дифференцированного подхода к выработке критериев эффективности для различных организаций, обладающих различными ресурсами, выполняющих разные целевые функции. Это достигается путем расчета критериев с учетом количества работников, целевой функции организации в системе спорта.

Комментарии запрещены.