Последние публикации

Общее трудовое законодательство

Но общее трудовое законодательство не может предусмотреть всех случаев, встречающихся в работе по спорту. Поэтому в спорте действует и ряд специальных правовых норм, обусловленных спецификой деятельности и отраженных в специальных постановлениях, инструкциях государственных и законодательных органов. В последние годы появился ряд работ, в которых дано развернутое толкование значительной части вопросов правового регулирования деятельности работников спорта.

Но вместе с тем в связи со спецификой деятельности — трудности формальной регламентации труда, специфика нагрузок и т. д. — вопросы правового регулирования в спорте достаточно сложны. Основой для правового регулирования деятельности спортсменов кроме указанных выше документов являются также положения и «Уставы» конкретных спортивных организаций. На период участия в соревнованиях спортсмены-любители подчиняются действию «Правил» по данному виду спорта, в которых определены правила ведения спортивной.

борьбы, а также предусмотрены санкции за нарушение этих правил. Экономическое регулирование деятельности спортивных организаций осуществляется на основе финансового, материально-технического и другого обеспечения.

Финансовое и материально-техническое обеспечение направлено из: обеспечение собственно тренировочного процесса (финансирование и обеспечение занятий, соревнований, учебно-тренировочных сборов и т. д.); обеспечение и стимулирование деятельности работников спорта (зарплата, премии, награждения и т. д.).

Комментарии запрещены.