Последние публикации

Общефизическая подготовленность

Исходя из этих соображений, представляется целесообразным описать стандарты функционального состояния спортсменов разных разрядов: мастеров спорта, I, II и III разрядов. Это описание может иметь следующий вид: R = f(F-q-s). Учитывая, что организм обладает большими компенсаторными возможностями, т. е. способностью компенсировать в некоторых пределах одни, слабо развитые, свойства за счет более развитых других свойств, а также то, что свойства организма (например, двигательные качества) могут вступать в антагонистическую связь, описание стандартов функционального состояния спортсменов должно иметь в итоге следующий вид: т е. в описании модели должны указываться пределы допустимых колебаний признака. Приведем несколько примеров описания моделей функционального состояния спортсменов. Практические наблюдения свидетельствуют, что для достижения определенного результата в основном тренируемом упражнении спортсмен должен обладать некоторым уровнем разносторонней (общефизической) подготовленности.

Она является как бы фундаментом для специальной, физической и технической подготовленности. Вопрос этот изучен недостаточно, но характер связей хорошо иллюстрирует следующий пример.

Можно предполагать, что освоить прыжок с шестом не сможет человек, который ни разу не подтянется на руках из виса и не поднимет ноги в висе на перекладине.

Комментарии запрещены.