Последние публикации

Опытная эксплуатация системы АСУ

Диапазон двигательных возможностей разработанного нами блока АСУ АМПШ охватывает основные элементы техники атакующих действий в фехтовании на шпагах. Это было достигнуто решением двух основных проблем при его конструировании: созданием поступательного движения всего корпуса манекена в сагиттальной плоскости (плоскости атаки) и созданием автономных многоплоскостиых движений в шарнирах, моделирующих плечевую, локтевую и кистевую биокинематические пары правой верхней конечности устройства. Чтобы решить первую проблему, мы подвесили манекен к подвижной металлической раме, приводимой в движение электродвигателем.

Вторая проблема решалась на основе использования уже упомянутых моделей биокинематической цепи верхней конечности, а также учета биомеханических характеристик техники фехтовальных приемов. Блок МПЭ представляет собой комплекс электродвигателей с редукторами, связанными кулачковыми механизмами с системой подвижных шарниров, приводящих в движение исполнительные органы манекена. Блоки ПУ и СУ были изготовлены в виде переносных устройств с панелями, разработанными на основе методических приемов конструирования устройств ПЦУ и СОУИ.

В качестве блоков СВПУВ использовались уже упомянутые устройства нервно-мышечной стимуляции двигательной системы спортсменов, тренирующихся в условиях различных дистанционно-временных взаимодействий с манекеном.

Комментарии запрещены.