Ошибки при управлении

Для пловцов низкой квалификации характерны большие ошибки при управлении частотой гребковых движений. Задание увеличить темп на два движения они выполняют с превышением на три движения от заданного, что составляет ошибку в 6,1 %. Сложной двигательной задачей для пловцов низкой квалификации явилось задание уменьшить количество гребков на определенное количество. Ошибка при этом составила 17,8 %. 1. В процессе проплыванпя соревновательной дистанции наблюдается шесть вариантов распределения темпа гребковых движений. Рост спортивного результата сопровождается более равномерным распределением темпа на дистанции.

2. На результаты в плавании влияет знание спортсменом своего темпа движений и умение дифференцировать его в процессе проплыванпя соревновательной дистанции. 3. Дифференцировка частоты гребковых движений зависит от квалификации спортсмена. С ростом спортивного мастерства улучшается способность пловцов к тонкому восприятию частоты «гребковых движений, что способствует достижению более высоких результатов в плавании.

4. Развивающееся в процессе проплыванпя дистанции утомление оказывает сбивающее влияние на восприятие чувства темпа у пловцов. Формирование дифференцировки частоты гребковых движений в состоянии утомления является резервом для повышения спортивных результатов пловцов. Фигурное катание на коньках — вид спорта, характеризующийся ранней спортивной специализацией.

Специфика его позволяет спортсменам демонстрировать высокое мастерство уже в юном возрасте. Ранние сроки начала занятий фигурным катанием на коньках позволяют фигуристам 7-8 лет овладеть техникой однооборотных прыжков, а с 8-9 лет начинать освоение прыжков в два оборота, каскадов и комбинаций прыжков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.