Последние публикации

Основные методы спортивной подготовки

Плотность занятий как для юношей, так и для девушек — достаточно высокая. Плотность занятий снижается в соревновательный период и повышается в подготовительный. Это вызвано тем, что юные спортсмены очень много времени отдают учебе и работе.

Кроме того, время занятий в залах и манежах ограничено, что накладывает определенный отпечаток на плотность урока и его интенсивность. В летний же период, когда ребята не учатся, они могут больше времени уделять спорту.

Во время пребывания на сборах или в спортивных лагерях мы практикуем двухразовые тренировки со специальной зарядкой. В первую половину дня обычно проводится основная тренировка, вечерняя тренировка посвящается занятиям играми, плаванием, греблей и т. д. Четвертый год занятий (возраст занимающихся — 17 лет). Задачи спортивной подготовки.

К четвертому году пребывания в секции юноши и девушки подходят, имея, как правило, II разряд взрослых и даже несколько выше. Подготовительный этап тренировки заканчивается, и обучение вступает в свою решающую фазу. Выдвигается конкретная задача — выполнить нормативы I разряда взрослых.

Основные средства спортивной подготовки. За счет некоторого снижения удельного веса общефизической подготовки повышается удельный вес специальной подготовки. Большое внимание уделяется анализу техники и кропотливой работе над устранением ошибок.

Для этого подбираются специальные упражнения скоростно-силового характера. Основные методы спортивной подготовк и. Начинаем обращать значительное внимание на второстепенные детали техники.

Поручаем спортсменам проводить занятия и консультации с новичками. Ставя своих учеников на место тренера, мы даем им возможность творчески подходить к тренировочному процессу и принимать самостоятельные решения по воспитанию у новичков правильной техники.

Наблюдая у подопечных характерные ошибки, старшие юноши и девушки полнее представляют свои ошибки и легче их исправляют. Мы стараемся привить ребятам любовь к тренерской работе.

Не случайно около 10 человек наших лучших учеников, окончив высшие учебные заведения, стали тренерами по легкой атлетике.

Комментарии запрещены.