Последние публикации

Основные принципы социального управления

На всесоюзном уровне руководство и управление осуществляются в виде стратегических программ, в которых определяется направление развития спорта; на республиканском уровне программы конкретизируются в виде определенных целевых показателей по развитию спорта; на областном и городском уровнях осуществляется в основном реализация этих программ. На уровне отдельных организаций (ДЮСШ, ШВСМ и т. д.) в спорте руководство и управление ориентируются на решение конкретных задач, определяемых местом организации в системе спорта. Руководство дает общее направление, определяет его социальную направленность, ставит цели, задачи, указывает на средства решения этих задач, приводит основные принципы их решения. Главной задачей руководства является определение направленности действий в целом, общей стратегии, принципов.

Руководство играет интегративную роль, в особенности при решении задач большой сложности. Основные принципы социального управления, их реализация в спорте Под принципами управления понимают основные правила, положения и нормы, которыми руководствуются организации и работники в силу социально-экономических условий, сложившихся в обществе.

На основе принципов управления определяют главные требования к системе, ее организации и процессу управления. Принципы социального управления обусловливаются природой социальной системы’.

В социалистическом обществе определены важнейшие принципы социального управления. Принцип партийности выражается в том, что при управлении спортом, прежде всего, осуществляется реализация политики партии в конкретной области социального управления, действия всех спортивных организаций направлены на выполнение директивных указаний и постановлений партии в области физической культуры и спорта.

Комментарии запрещены.