Последние публикации

Основные средства тренировки

Для проведения педагогического контроля тренерам можно рекомендовать некоторые упражнения-тесты, отражающие различные виды подготовленности спортсмена (на примере тренировки спринтеров). Физическая подготовка. Ее можно считать хорошей, если спортсмен сможет выполнить следующие упражнения: 1. Пробежать в медленном темпе, не переходя на ходьбу, 6-10 км. 2. В висе на перекладине поднять ноги до касания перекладины 6-10 раз. 3. Выполнить четыре вида специальных упражнений по 100 м каждое. 4. При беге на месте с опорой руками о барьер выполнить не менее 30 движений одной ногой за 10 с. 5. Выполняя беговые движения руками стоя на месте, сделать не менее 30 движений рукой за 10 с. 6. Прыгнуть тройным прыжком с места на расстояние, равное росту спортсмена в сантиметрах, умноженное на коэффициент 5,4 для мужчин и 5,0 для женщин.

Упражнения 1, 2, 3, 6 применяются на протяжении базового этапа подготовки. Упражнения 4, 5, 6 — в остальные периоды. Техническая подготовка.

Ее можно определять визуально, по фотографиям и кинограммам методом сличения фактического выполнения движения с заданной моделью. Об уровне технической подготовленности можно судить также по способности спортсмена многократно выполнять тренируемые упражнения стабильно и без ошибок.

Например, многоразовые выбегания со старта. Такая устойчивость, надежность должна появляться к концу этапа вхождения в спортивную форму и сохраняться в соревновательном периоде. Ухудшение устойчивости может свидетельствовать о переутомлении или растренированности.

Комментарии запрещены.