Последние публикации

Отношение к занятиям физической культурой и спортом

Анализ полученной информации свидетельствует о том, что население колхозов, независимо от возраста и профессиональной деятельности, отдает предпочтение самостоятельным формам занятий. Различное отношение к занятиям физической культурой и спортом определяется рядом факторов. Одним из существенных факторов является возраст людей. Чем старше опрошенные, тем меньше они занимаются физической культурой.

Так, в возрасте до 20 лет занимаются самостоятельно 66,7%; 20-24 года — 52,6; 25-29 лет — 36,8 %. Большой процент опрошенных не занимаются физической культурой и спортом. Следует отметить, что часть из них не имеют желания заниматься физической культурой вообще (в колхозах «Рассвет» — 14,3 %, «Путь Ленина» — 10,8, «17 партсъезд» — 9,4 %). Значительное число опрошенных не могут удовлетворить интересы в области физической культуры и спорта из-за отсутствия секций по интересующим их видам спорта и отсутствия работы с людьми среднего и старшего возраста.

Образовательный уровень также заметно сказывается на отношении к физической культуре. Из числа опрошенных, имеющих среднее специальное и незаконченное высшее образование, физической культурой и спортом занимаются самостоятельно соответственно 38,5 и 56,8 %. Следует отмстить, что мужчины в целом активнее относятся к физической культуре и спорту. Из числа опрошенных 30,1 % мужчин и 12,9 % женщин охвачены одной из форм занятий.

Определяя факторы, влияющие на развитие физической культуры и спорта в колхозах, нельзя не видеть положительных сдвигов, происходящих в данном направлении.

Комментарии запрещены.