Последние публикации

Относительная изолированность

Прежде всего, в системе спорта можно выделить подсистему управления, включающую в себя партийные, государственные и общественные организации, подсистему обеспечения, включающую в себя организации по материально-техническому, кадровому, научно-методическому и другому обеспечению, результирующую подсистему, в которую входят организации, ведущие подготовку спортсменов на уровне массового и результативного спорта. Кроме того, в системе спорта можно выделить подсистему массового и результативного спорта, каждая из которых в свою очередь включает несколько уровней или подсистем и большое количество организаций. Сложность системы спорта характеризуется также Сложностью решаемых задач, сложностью происходящих в системе процессов. Сложность системы спорта все увеличивается.

Это объясняется возрастанием сложности тех задач, которые должен решать спорт. Чем сложнее решаемая задача (или задачи), тем сложнее должна быть система, которая эту задачу решает. Сложность системы в свою очередь приводит к сложности процессов управления этой системой.

Относительная изолированность как свойство системы характеризуется тем, что изоляция системы от среды или отдельных объектов внутри системы носит относительный характер и система спорта, для обеспеченности эффективности функционирования должна постоянно поддерживать взаимодействие с окружающей средой путем проведения массовых и других соревнований, путем массового обучения и тренировки детей, через оглашение спортивных мероприятий по радио, в прессе, по телевидению. Ни система в целом, ни один из ее объектов (ДЮСШ, ШВСМ и т. д.) не могут функционировать как полностью изолированные системы, а только при эффективном взаимодействии с другими организациями.

Комментарии запрещены.