Последние публикации

Период базовой подготовки

Например: период базовой подготовки, период предсоревновательной подготовки, период основных соревнований, заключительных соревнований, восстановительный период и т. д. этап, разгрузочный этап, этап непосредственной подготовки к соревнованиям или подводящий этап, этап активного отдыха и т. д.). Задачи спортивной подготовки определяются по основным видам подготовки — технической, физической, тактической и т. д. На этапах могут быть указаны также задачи (или промежуточные цели) в виде контрольных результатов на соревнованиях и т. д. Распределение объемов тренировочной нагрузки указывается по видам подготовки в часах за неделю. Контроль процесса подготовки включает в себя: педагогический контроль, медицинский контроль, научно-методический контроль. В педагогическом контроле указываются тесты, а если есть необходимость, то и нормативы.

В восстановительные мероприятия включаются как обычные (баня, сауна), так и специализированные (массаж, гидромассаж и т. п.). Графический план и логическая схема этапного планирования процесса спортивной подготовки. Для оперативного планирования процесса спортивной подготовки используются две формы планов: графический рабочий план и матричный, тот и другой документ дополняют объяснительной запиской.

Принципиальная структура рабочего плана видна из приведенной схемы и не требует дополнительных объяснений. К матричной схеме можно добавить, что в каждой графе записывается коротко содержание занятия по дням. Если проводится два занятия — записывается отдельно содержание каждого, Обозначаются также дни отдыха.

Комментарии запрещены.