Последние публикации

Поддерживание атмосферы в коллективе

После того как наша хоккейная команда в девятый раз стала чемпионом мира, капитан команды Вячеслав Старшинов в своем интервью сказал: «Трудное дело быть капитаном. Почетное, приятное, но трудное. Роль капитана многообразна. Но, главное, а нужно быть всегда впереди, чтобы по тебе равнялись.

А это очень и очень сложно. Мне приятно, что в течение.3 уже трех лет я являюсь капитаном сборной СССР, в течение трех лет первым дотрагиваюсь до Кубка чемпионов мира.

Приятно и то, что наша сборная самая организованная, самая дисциплинированная. И я всегда знаю, что мои заместители и сверстники — Рагулин и Давыдов, Фирсов и Кузькин всегда поддержат меня, помогут, и потому мне легче исполнять многотрудные капитанские обязанности». Актив в сплоченной команде заботится о воспитании и перевоспитании членов команды, помогает тренеру, поддерживает атмосферу единодушия, укрепляет дружбу и товарищество, взаимную заинтересованность друг другом.

Сплоченный спортивный коллектив никогда не рассматривает себя в изоляции от других коллективов. Заслуженный мастер спорта А. Шестернев в день открытия XXX чемпионата СССР по футболу выступил в газете «Советский спорт» со статьей, в которой были такие слова: «Я всегда жду начала чемпионата с нетерпением.

С особым нетерпением и волнением жду его сейчас. Знаю, что это будет самый трудный сезон, более трудный, чем предыдущий. Каждая команда в любом матче будет стараться «омрачать» наше настроение.

Что ж, это их право. Таковы законы спорта. Но спорт — это не только соперничество.

Плох тот спортсмен, который думает только о себе в спорте. Советских спортсменов объединяет желание видеть расцвет любимого вида спорта и ощущать свою капельку труда в его успехах. Поэтому я от души желаю успеха на старте всем…

Пусть наши сборные команды украсят новые имена и пусть мои прежние товарищи по сборной вновь докажут свое право быть в ней».

Комментарии запрещены.