Последние публикации

Подготовка спортсменов

В системе спорта организовываются и проводятся на всех’ уровнях занятия, тренировки, соревнования и другие мероприятия. При этом для спорта характерна высокая активность спортсменов, тренеров, общественных органов управления, направленная на повышение эффективности этой деятельности. Делимость характеризует систему большой сложности, так как последняя состоит из относительно самостоятельных подсистем и объектов (система спорта — из подсистем массового и результативного спорта, подсистем по видам спорта и т. д., отдельных объектов — ДЮСШ, ШВСМ и т. д., которые обладают устойчивой структурой и относительно самостоятельным поведением).

Это свойство системы позволяет отдельным организациям решать относительно самостоятельные задачи с учетом специфических условий их деятельности. Основные уровни процесса подготовки спортсменов, их характеристика Подготовка спортсменов является ключевым процессом в системе спорта. В настоящее время этот процесс характеризуется большой сложностью и состоит из нескольких качественно отличимых уровней.

Он осуществляется в двух подсистемах: массового и результативного спорта. Подсистема массового спорта включает в себя два уровня: уровень начальной подготовки и уровень углубленной специализации. Подсистема результативного спорта имеет три уровня подготовки спортсменов: уровень базовой подготовки, уровень высшего спортивного мастерства и уровень высших достижений.

Процесс спортивной подготовки на каждом из уровней характеризуется своими специфическими целями, задачами, организацией тренировочного процесса, показателями эффективности, ресурсами и система обеспечением.

Комментарии запрещены.