Последние публикации

Политический аспект решений в спорте

Политический аспект решений в спорте находит свое выражение, прежде всего, в соблюдении политики Коммунистической партии, сформулированной в руководящих документах как общих, так и касающихся непосредственно сферы физической культуры и спорта, в воспитании молодежи в духе преданности Коммунистической партии и Родине, в духе пролетарского интернационализма. Экономический аспект управленческих решений в настоящее время в спорте приобретает все большее значение в связи с непрерывным возрастанием финансовых и других затрат на подготовку спортсменов. С другой стороны, в связи с влиянием научно-технической революции роль спорта как средства физического оздоровления и физического воспитания людей все более возрастает.

Занятия спортом сами по себе создают в этом плане определенный экономический эффект. Поэтому на уровне результативного спорта экономический аспект решения заключается в наиболее эффективном и целесообразном расходовании необходимых средств на подготовку результативных спортсменов.

На уровне массового спорта экономический аспект управленческих решений состоит в том, чтобы развитие массового спорта строить на максимальном использовании природных и других естественных ресурсов, которые имеются в данном регионе, направлять его на укрепление здоровья трудящихся, на подготовку молодежи к активному труду и защите Родины. Социальный аспект управленческого решения в спорте находит свое выражение тогда, когда при принятии управленческих решений спорт рассматривается как часть социальной жизни региона, в котором данная организация работает, в связи с чем должны учитываться традиции, интересы и возрастной состав населения, условия учебы и труда.

Некоторые из социальных факторов, такие, как состав населения, не поддаются воздействию со стороны спорта, но такие, как интерес и привычка к занятиям спортом, могут быть сформированы.

Комментарии запрещены.