Последние публикации

Понятие об управлении и руководстве

Но это не означает, что во всех объектах и процессах управление осуществляется одинаково и на основе одних и тех же принципов. В настоящее время, исходя из классификации мира на уровни: общество, живая и неживая природа, рекомендуется выделить такие уровни управления: 1. Управление в обществе, или социальных системах,- наиболее высокий уровень управления. 2. Управление в живых организмах, или биологических системах.

3. Управление в неживой природе, или в технологических системах. Каждый из перечисленных выше уровней управления характеризуется своими законами, на основе которых это управление осуществляется.

При управлении технологическими системами основными являются законы механики, статики, динамики и т. п., при управлении в живых организмах — законы биологии, а при управлении социальными системами — социальные законы. В системе спорта имеются все три уровня управления.

Социальное управление осуществляется при управлении поведением спортсмена, тренера, работника, управлении развитием их личности, при управлении группами людей, спортивными организациями, всей системой спорта в целом или ее частью. Управление на биологическом уровне в спорте осуществляется при управлении физиологическими функциями организма спортсмена, его технической, физической, функциональной подготовкой.

Управление на технологическом уровне в спорте осуществляется при управлении спортивными устройствами, снарядами и т. п.

Комментарии запрещены.