Последние публикации

Повышение квалификации кадров

Сам специалист иногда об этом не имеет достаточно четкого представления, поэтому необходима проверка и наблюдение во время практической деятельности на основе оценки полноты и качества реализации функций. Неотъемлемой частью целевого управления является повышение квалификации кадров. Оно включает в себя: 1. Базовое образование — подготовка специалиста, который впервые будет занимать ту или иную должность.

При такой подготовке изучаются все основные проблемы деятельности специалиста на данной должности. 2. Должностная подготовка -. повышение квалификации специалиста в связи с его переходом на другую должность, значительно отличающуюся по характеру работы от прежней.

В этом случае изучаются проблемы, которые характеризуют в основном особенности деятельности на этой должности. 3. Квалификационная подготовка. Повышение квалификации специалиста без изменения должности.

В такой форме повышение квалификации используется в связи с необходимостью обновления информации. Поэтому изучается только то новое, что произошло в рамках данной должности.

В настоящее время для повышения квалификации кадров используются различные формы: занятия на факультетах повышения квалификации, участие в научно-практических конференциях, участие в семинарах работников спорта, заседаниях федераций, тренерских советов, а также просмотр соревнований, самостоятельное изучение литературных источников. Источниками информации при этом выступают результаты научных исследований, методические работы, передовой опыт, результаты наблюдений или беседы со специалистами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.