Последние публикации

Принцип оптимальности

Принцип оптимальности является одним из важнейших в управлении, так как предполагает наиболее эффективное использование природных, социальных, экономических и других ресурсов для развития массового и подъема результативного спорта. Одним из выражений реализации этого принципа является применение оптимальных тренировочных нагрузок в подготовке спортсменов. Принцип стимулирования отражает характерную особенность управления людьми на основе стимулов, закладываемых в план и решения.

Стимулирование необходимой активной деятельности в спорте проявляется в виде присвоения спортивных и почетных званий, награждения победителей, материальном и моральном стимулировании. Сочетание общественных и государственных начал заключается в сочетании государственных форм руководства развитием спорта с общественными формами управления, — деятельности и самодеятельности, что позволяет, с одной стороны, централизованно решать наиболее важные задачи, а с другой — содействовать привлечению масс к управлению спортом. Реализацией этого принципа в сфере спорта является наличие в системе спорта спорткомитетов как государственных органов руководства, а также системы ДСО, ведомств, федераций по видам спорта как общественных органов управления.

Территориально-отраслевой принцип управления спортом реализуется путем деления системы спорта в соответствии с административно-территориальным делением страны, а также с деятельностью спортивных ДСО и ведомств, основанных на производственном принципе.

Комментарии запрещены.