Последние публикации

Процесс управления

Процесс управления носит циклический характер. В каждом цикле управление начинается с постановки целей, задач и заканчивается выполнением этих задач или достижением близкого к ним результата. Затем на основе информации о характере деятельности, процесса достижения цели и по результату ставятся новые задачи, выдвигается новая цель, вносятся коррективы в способы ее достижения.

В многолетней подготовке спортсменов можно выделить следующие управленческие циклы, различаемые по задачам, целям, средствам и способам их достижения. Первый цикл — организация начального отбора и комплектование групп начальной подготовки одаренными новичками.

Второй цикл — обеспечение работы начальных групп с целью разносторонней подготовки занимающихся, выявления их пригодности, отбора одаренных и перевода их на следующий этап. Третий цикл — управление работой групп базовой подготовки с целью обеспечения многоборной подготовки занимающихся, выбора спортивной специализации, отбора одаренных и перевода их на следующий этап.

Четвертый цикл — управление работой групп спортивного совершенствования с целью обеспечения роста мастерства, отбора наиболее одаренных и перевода их в группы перспективной подготовки. Пятый цикл — управление перспективной подготовкой спортсменов к конкретным соревнованиям с целью отбора и формирования команды. Шестой цикл — управление участием команды и отдельных спортсменов в соревнованиях.

В целом процесс многолетней подготовки и направление взаимосвязей между отдельными циклами и организационно-структурными составляющими можно представить в виде следующей блок-схемы. Она отражает наиболее общие, принципиальные структурные, организационные и управленческие аспекты процесса подготовки.

Комментарии запрещены.