Последние публикации

Прогнозирование развития организации

Прогнозирование развития организации, определение стратегии действия и подхода к решению задач Прогнозирование в настоящее время признается как одна из необходимых операций функции планирования (или как самостоятельная функция), значение которой непрерывно возрастает. Различают понятия «прогноз» и «прогнозирование». Прогноз — это вероятностное суждение о состоянии какого-либо объекта (процесса или явления) в определенный момент в будущем или альтернативных курсах достижения результатов действий. Прогнозирование — это процесс формирования предсказания о вероятности наступления события, путях развития объекта или явления.

Необходимость прогнозирования в спорте диктуется следующими объективными причинами: вероятностью развития системы и всех идущих в ней процессов; необходимостью иметь заранее представление о вероятности достижения целей или решения задач; необходимостью повышения степени надежности принятия решений. Различают такие основные способы прогнозирования: Интуитивный — построенный на основе неосознанных факторов и личного опыта.

Точность прогноза во многом зависит от наличия у специалиста врожденной интуиции. В руководстве спортивной организацией может использоваться только как дополнительный способ, сопутствующий другим, более объективным.

Комментарии запрещены.